info@final-stone.ru МО, Каширское ш. 11-км, д. Белеутово Карта проезда
Принимаем
к оплате

+7 (499) 506-93-34
+7 (903) 570-99-52, +7 (968) 644-24-23

Оформление каминов камнем: доступно и достойно

На камень для камина цена зависит, прежде всего, от типа самого камня. Это может быть как роскошный мрамор или гранит, так и более демократичные по цене песчаник или травертин. Последние два камня также являются натуральными, достойными по характеристикам прочности и достаточно красивыми. Если вы не хотите утяжелять общий вид интерьера, но при этом благородство натурального камня вам по душе, это отличный вариант.

Печи камины из камня дольше сохранят тепло, значительно более безопасны, чем камины с искусственной отделкой, а также куда более долговечны.

Камин из гранита или мрамора, конечно, станет настоящей изюминкой гостиной или спальни: гранитные стены и столешница выглядят очень солидно. Декоративный камень для печей каминов, несмотря на свою прочность, требует достаточно деликатного подхода. Так, например, вышеупомянутый травертин отлично поддаётся шлифовке, а мрамор и гранит можно резать для придания любой нужной формы, однако лучше доверить это дело профессионалу.

Камины и их оформление камнем требуют выбора каменных пластин достаточной толщины. Например, камины со столешницей из камня, а также полка для камина из камня должны быть не тоньше 20, а лучше 30 мм. В этом случае поверхность сможет выдержать любую нагрузку, если вы решите использовать полку, например, в качестве подставки под тяжёлый подсвечник или вазы.

Песчаник для камина может посоревноваться в лёгкости с мрамором: он выглядит очень воздушно, а светлая расцветка сделает даже массивный камин, облицованный песчаником, не грубым, а гармоничным.

Камин из травертина также сохранит и тепло, и презентабельный внешний вид: поверхность камня можно отшлифовать до абсолютной гладкости. Также травертин порадует разнообразием расцветок: несмотря на то, что большая часть камня имеет светлый желтоватый оттенок, существует и оранжевый, и красный, и даже чёрный травертин.

Обкладка камина натуральным камнем – отличное решение для тех, кто хочет получить достойный результат на долгие годы. Изучите наш каталог товаров и закажите тот камень, который идеально подойдёт по всем параметрам: по цене, цвету и т.д. Вы также можете купить материал с доставкой и получить необходимую консультацию от специалистов. Заказать можно тут.

 

Назад

+7 (499) 506-93-34
+7 (903) 570-99-52
+7 (968) 644-24-23
info@final-stone.ru МО, Каширское ш. 11-км, д. Белеутово Карта проезда